640第二站STOP-2:新炼狱城之“谣言止于智者”

    -秀香的潜意识-

    04:22 AM

    “成绩也分很多种吧,如果仅从及格、不及格去做这种简单的划分的话,那就只有一种可能,为了及格。要是说为了及格,还可以理解吧,不过敏硕显然不是徘徊在及格线边缘的那种危险分子。再说了,高中生又不是大学生,仅仅及格可是远远不够的。”

    “对,要力争上游。”米卓点了点头。还是站着没动。

    “是啊,力争上游。但是上方的竞争,可谓白热化。竞争非常激烈,对不?”

    “也是啊。”

    “所以说,作弊的方式,不适合上游的学生,想象一下,一分就要分出胜负,如果凭借作弊获得那种好的成绩,不会心虚吗?作弊可以一时逞英雄,但是不能永远都排在前面啊,所以没有意义。我是觉得,谁会为了得第一,作弊呢?”秀香忍住内心的歉意,说道。

    “这,我也不知道啊。”

    “我知道了。”秀香神秘兮兮道。

    “知道什么?”米卓问道。

    “不过都是,谣传吧。”秀香莞尔一笑。

    “真聪明,其实,大家都是猜测,知道吧,沸沸扬扬的那种感觉,谣传还是真事儿,没人知道,不过就算是谣言,也是气势恢宏,各种版本的小道消息满天飞的。”米卓的语气是有些幸灾乐祸的。

    “谣言止于智者。”秀香道。

    “呵呵,我看,是谣言止于粉丝。”

    “哎,你怎么又联系到哪里去了呢?”秀香哭笑不得。

    “哈哈,这不是很正常么。”米卓道,“看出来了,你还是粉丝心理作祟,完全是不理智的。”

    “我不理......我其实,哎,算了。”秀香不仅没有生气,反而笑了出来,说道,“就不要说什么粉丝不粉丝,好吧?”

    “好的。”米卓道。

    米卓还挺听话的,这倒是秀香史料未及的。

    秀香突然想到,说了这么多,还没有实质上的结论出来,就决定不再陪着他闲聊了。

    她直截了当的问道,“那你和敏硕之间有什么交集呢?”

    “你忘了么,我们有一点像。”米卓道。

    “所以呢?”秀香觉得,这话不是等于没说么。

    米卓叹了一口气。

    秀香脑中电光火石。

    她懂了。

    这是她总触碰不到的领域。

    “总是被比较吗?”秀香斟酌后说道。

    秀香能想到的也只有这个了。

    “是。不过呢,我总是吃亏,因为敏硕那么优秀,而我确实平平。什么都无法比较。”米卓道,“所以暗自不是滋味。不爽。”

    “哈哈,我还以为是什么呢。”秀香道。

    “很幼稚吧。”米卓也有些不好意思。

    “倒也不是,思春期的少年,这种心情或许可以理解为雄性的雄心壮志吧。”

    “谢谢你,这么容易就接受了我的这个缺点。”米卓道,“其实,这种心理一点都不好。”

    “没有了。”

    米卓笑了笑,示意秀香也站起来。

    秀香乖巧的站起来,二人缓缓的跺起步来。

    “我还以为你们有什么天大的梁子呢。”

    “哈哈,没有那么,那么戏剧化。”米卓柔和的口气就好像是温柔的小提琴声抚慰着孤单的夜色。

    “哎呦,这不就是,青春期的心理在作祟么,肯定是啊,和女生有关吧。”秀香也发挥了一把八卦本能。

    “不是,绝对不是。你这孩子,想法一点都不单纯。”米卓有些狼狈。

    “哦?是么?”秀香笑道,“有什么不好意思的,那不都是挺正常的现象么,再说了,都这么久的事情了,应该时过境迁,还有啥在意的呢。”

    “真的,不是哪方面引起的,你可别胡思乱想啊,没有第三者什么的。”

    “我都多大了,还不能说说?”

    “哈哈哈,当然可以了。”米卓道,“只不过,真的不是你想的那样,真的不是啊。”

    “不是女生,也不是有什么实际的冲突,那单纯的就是因为你看不惯敏硕那些行为么。”

    “对呀,不顺眼。”

    “那是不是有些太感情用事了。”秀香脱口而出,说完也赶快道歉道,“不好意思啊,我不是故意的。”

    “没事儿,年轻时候,挺幼稚的。”

    “哈哈,我觉得,你也挺优秀的。”

    “没啦。”

    “就仅仅凭着咱们接触的这些时间,我觉得你也很优秀呢。”

    “谢谢。”米卓道,“其实,你没有必要安慰我。”

    “哦,不是安慰。”秀香道。

    “你有没有发现,很多时候你想的,未必就是你想的那样。”米卓停住了脚步。


欢迎大家访问:老五书库
本文地址:http://www.65shuku.com/book/94605/621/