更何况,王文山还是北都武道协会的会长。

    “今天我们商讨的内容,有关道空和半灵族。”王文山缓声道。“接下来,各位都可以举手,发表你们各自的看法。”

    话音刚落,立即有人举手。

    王文山看向那人,微笑道:“冬兄,你有什么想要说的?”

    “我认为我们不能先入为主……换句话说,就是要确定有半灵族这个东西,再去谈别的。”冬正答道。

    他来自一个中等世家,冬家,是冬家第三代的嫡系。

    “这哪里还用确定?昨天韦家的遭遇,已成事实。你不相信的话,可以去韦家大宅看一看。”有人皱眉反驳道。

    “我知道韦家的遭遇是事实。我只是质疑,对韦家做出这件事的人的身份。”冬正心平气和地说道,“我想在座的大家,之前没有谁听说过半灵族和所谓的道空吧?这两个名字对我们而言,相当陌生。”

    “冬兄,你可以说出自己的想法。”王文山开口道。

    “很简单,我就是在想……会不会是有人对韦家动手之后,为了逃避追责,施展某种秘术更改外形,并且杜撰出来一个并不存在的身份?”冬正说道。

    听到这句话,方羽眼神微动。

    看来,半灵族的手,不仅伸到了武道协会内部,也伸到了武道世家的内部啊。

    坐在一旁的王文山,眼中也闪过一丝异色。

    “这怎么可能……昨天这么多人在场,都看到了那位道空的强悍。你的意思是,所有人都被瞒过了?”有人质疑道。

    “这是有可能发生的事情。”冬正答道,“总有无法看穿的秘法。”

    “我倒觉得你想得太多,在我看来,发生了的事情就是事实,根本没这么多弯弯绕绕。”那人说道。

    “我只是发表我的看法,并没有说这就是事实。”冬正微笑道。

    “我觉得冬正说的有道理。”

    “我也赞同,首先还是要调查清楚,道空和半灵族是否真的存在。”

    “对,是应该搞清楚……”

    冬正的说法,得到了不少人的支持。

    “可这要怎么查?”有人问道。

    “我听说昨天那位所谓的道空在动手之前,身份还是武道协会新上任的副会长,方承天。”冬正说道,“我们先找到方承天,询问一番……”

    “我已经把他带来了。”王文山说道。

    说完,王文山看了方羽一眼。

    方羽站起身来,说道:“我就是方承天。”

    看到方羽脸上的伤痕和不佳的气色,在场众位世家代表,眼中都过一丝了然。

    “你就是方承天……”冬正看着方羽,眼中隐隐闪过一丝狠厉。

    这一丝狠厉,被方羽捕捉到了。

    果然,又是半灵族的人。

    “我想问你,昨天究竟发生了什么?”冬正盯着方羽的双眼,沉声问道。

    方羽看了一眼王文山。

    “方副会长,你就把你今天上午对我们说的内容,重述一遍就行了。当然,如果能详细一点,那就更好了。”王文山说道。

    “好。”方羽点头道。

    “昨天上午,我与我的助手郑泽坐上武道协会的专车,带上两名随从,前往韦家。之后就遭遇了袭击……”方羽说道。

    “遭遇袭击?具体是在什么时间?在哪个位置?当时周围的情况如何?”冬正一连问了三个问题。

    方羽看了冬正一眼,装出一副回忆的模样,答道:“大概在行驶半个时辰后遇袭,至于位置和周边的情况,我不清楚,因为当时我正低头看着手机。”

    冬正微微眯眼,说道:“遭遇了什么人的袭击?外貌特征你还记得清楚吗?”

    “几名黑衣人,他们突然出现,让我们的车强行停下,然后我和郑泽意识到了危险,想要动手。但转瞬之间就被他们拖出了车外,之后脑袋不知道被什么砸了一下,就这么晕过去了。醒来的时候,已是今天的凌晨时分。”方羽说道。

    “黑衣人的外貌特征呢?”冬正问道。

    “他们蒙着脸,我记不清了。”方羽说道。

    冬正深吸一口气,语气不善地说道:“你怎么这么多事情记不清楚?”

    “冬兄,方副会长遭遇偷袭,对当时的环境和各种信息肯定没有太大的印象,这是很正常的情况。”一旁的王文山说道。

    “我只是想要搞清楚整件事情的情况罢了,没有针对他的意思。”冬正似乎意识到自己情绪不太对劲,神色缓和不少,说道。

    “方副会长,多谢你回答问题,先坐下吧。”王文山说道。

    方羽坐了下来,对着冬正微微一笑。

    冬正神情一滞,随即脸色铁青。

    作为半灵族的一员,昨天事情发生之后,他就了解了整件事情的真相。

    因此,他主动要求代表冬家来参加今天的世家会议,就是为了想办法把众人的注意力,重新转移回来。

    可没想,那个方承天居然也来了!

    他的提问,对方承天而言不疼不痒,根本没办法让他露出马脚!

    更糟糕的是,王家的王文山,似乎也站在方承天那一边!

    这样一来,他今天的计划,基本泡汤。

    在方羽坐下之后,冬正的质疑基本被忽视。

    众位世家代表,继续商讨着有关半灵族和道空的事情。

    “依我看,我们各大世家联合起来,直接把精锐全部派出去,把半灵族的老巢给端了!”

    “我也是这么认为,等着道空进行第二次偷袭?这样太被动了!我们主动出击!不要给他下一次动手的机会!”

    “我赞同这种做法,还有一段时间,武道大会就要开始了,我们得尽快把这件事情解决才是……”

    方羽听着这些人的议论,脸上挂着淡淡的笑容。

    而冬正的脸色,却愈发阴沉。

    他现在不知道该怎么做了。

    一夜之间,之前从未暴露在公众面前的半灵族,突然就成了人人喊打的过街老鼠!

    这样下去,半灵族的各种计划,都将很难实施!

    “事情发生这么久了,除了告知真相以外,上面的各个大人都还没有指示……到底是怎么了?总得有个解决方案啊!”冬正的心境越来越乱。

    他加入半灵族已有三年的时间。

    在这三年里,他得到了不少的好处,修为突飞猛进。

    从那时起,他下定决心,一定要跟随半灵族,跟随道空上仙的指示,一直走到大复苏时代!

    道空上仙许诺,到了那个时候,他会赐予族内的每人一个大机缘!

    为了这个大机缘,这三年里,冬正一直很听话,上面交给他的任务,他全部完成。

    他一直在畅想着,大复苏时代的到来。

    他在想,属于他的大机缘,会给他带来多大的好处。

    可没想,道空上仙所说的大复苏时代还没到来,半灵族却被推到了风口浪尖。

    冬正很清楚,情况已经非常危急。

    上面的大人要是还不做出应对,事情就会无法收拾!

    “什么半灵族,道空,根本不存在!昨天那件事的罪魁祸首,就是方承天本人!”

    就在冬正心情越来越沉重的时候,后方突然传来一道响亮,充满怨怒的声音!




欢迎大家访问:老五书库
本文地址:http://www.65shuku.com/book/94713/800/