事实证明,‘渣渣’二字在无尽星空的语言体系中也挺适用。

    金甲长生仙怒吼一声,左手一挥便是漫天金光,一道长鞭跨过数千丈,对王升当头劈落!

    王道长却也丝毫不敢大意,对方毕竟是实打实的长生仙,还是混仙圣界的‘小将’,早在对方出手之前,他已经在脚下蕴好了雷光。

    金鞭落下前,王升身周已经被雷光包裹,一瞬向后挪移出了千丈,留下了一道长长的雷霆轨迹。

    王升嘴角露出少许冷笑,一剑向上斜指,剑尖激射出一道剑光。

    这剑光最初只有三尺长短,但它迎风便涨,飞到半途已长达百丈……

    众所周知,高手斗法,最开始都是‘回合制游戏’,各自试探对方的底。

    这名金甲长生仙左手鞭子一甩,却是毫不费力将剑光击溃,顿时嘴角轻轻颤动不已。

    “区区天仙境,竟敢在此大放厥词,不知该说你是坐井观天,还是说你妄自尊大。”

    这金甲长生仙右手对着王升一点,冷喝一声:“何人去将他拿下!”

    一名天仙后期的女仙立刻高声喊道:“末将愿行!”

    “去吧,不必生擒。”

    那女仙立刻领命,对王升冷笑了声,提着一把造型像极了青龙偃月刀的长刀,自空中落了下来。

    能感觉出,这伙人心底极为骄傲,完全没有把王升这种偏远星域的散修势力副掌门放在眼中,大多数人目中都带着不屑。

    同时,也能瞧出这些人绝对是黑帝手下的‘正规军团’,军纪严明、令行禁止,此时没有一人出声对王升讽刺半句。

    黑帝的嫡系手下,应该只是这一名金仙、数十名天仙、数百名真仙;

    那些飞仙境与元仙境的仙兵应该是他们从归神星上招纳的,前者的纪律性、精气神,给人感觉明显差了一个档次。

    闲话少叙,且说那名女仙下落到与王升相同的高度,长刀对王升遥遥一指,那双纤腿略微弯曲,身形忽而前冲。

    她冲势十分惊人,宛若陨石坠天,好似身后有万马奔腾。

    千丈距离不过转瞬,她手中的长刀举起落下,刀锋之上竟出现一缕缕黑色玄光,王升的身周也立刻出现了一股股挤压之力,仿佛是将王升直接禁锢在了原地!

    下方隐藏在杀阵中的几人都是略微提心,然而王升此时面容十分平淡,目光也无比平静。

    女仙怒喝一声:“斩!”

    手中长刀对王升挥砍而下,刀锋黑芒大作,乾坤就如同一张桌布,此时被这长刀拉扯出了道道皱痕。

    且看这女仙,一双浓眉斜顶,目若刀割血肉,那张还算耐看的面容上满是煞气,长刀已是即将落在王升脖颈,要将王升直接斩成两断!

    王升持剑的右手轻轻转动,画面突然像是陷入了慢放……

    冲到王升身前的这名女仙突然感觉自己仿佛坠入了泥潭;

    但这也只是她在这一瞬的错觉,因为她的视线捕捉到了在左下方亮起的剑芒,那剑芒,竟是那般迅速……

    一剑随意上撩。

    王升出剑的动作与这个女仙前冲的速度互为参考,这女仙的动作就像是凡人向前奔跑,而王升的剑宛若雷霆在劈砍。

    上方这些原神天宗修士的眼中,绝大部分人都没能看清王升是如何出剑。

    他们只能见王升面前残留的那个‘八’字,似乎是剑光极快地向上一扬,又向下一斩……

    那女仙急冲的身形便从中裂成了两半,两侧的身子朝着前方抛飞,各自飞出数百丈后才喷出鲜血。

    王升随手挽了个剑花静静而立,前方有一股劲风持续吹来,而半截被斩断的长刀在空中旋转了一阵,自王升身后落下,坠入到了下方的空城中。

    这空城,就是杀阵所在之地。

    那金甲长生仙见状目光一凝,那数十名天仙、数百名真仙却依然是阴沉面容,没有多余的情绪表露。

    仿佛刚才被杀的,并非是他们袍泽一般。

    王道长淡然道:“若非境界比你差了些,便是你们这些人一起上,我一人也足以应付。”

    他其实并未托大,而是在故意激将。

    对方此时大部分人还没能进入杀阵,若是这些人不顾他,掉头直接冲向风陌星,那情形就比现在要棘手许多。

    王升要确保将这些人引入杀阵之中,那时或许都不用灵笙出手,就可将这些人直接全灭在一阵之内。

    当然,趁着王升此前这般一耽误,灵笙放出去的那些浅绿色的微小‘种子’,已经吸附在了此地半数人之上,就连那名长生仙也丝毫没有察觉。

    “将军!”又有一名天仙主动请缨,“还请让属下去斩他性命!”

    “不必,你们不是这人对手。”

    金甲长生仙冷然道了句,左手长鞭轻轻晃动,化作了一条几尺长的金蛇;

    蛇身盘踞在了他左臂之上,蛇首在金甲长生仙肩上缓缓吐着蛇芯,那双冰冷的眼眸却锁定了下方的王升。

    金甲长生仙右手一张,一把九环大刀握在手中,刀身呈血色,只是看一眼,就让人遍体生凉。

    这长生仙缓缓下坠,气机已经将王升完全锁定,此时王升只要退半步,就会迎来这名长生仙的雷霆攻势。

    “大人,”林瑜仙子已是忍不住传声,“且让属下对付此人。”

    王升心底在快速思索。

    他也没想到,这名看起来十分狂傲的长生仙,竟会这么快就亲自下场;显然,这人对自己的下属也是颇为在意。

    但如此一来,王升打的那些如意算盘,此时都不太响了。

    他不想放跑眼前任何一人,要让这些原神天宗之人尽数覆灭在此地,最好半点消息都不要传回去。

    不然,打了一波又来一波,打了小的来个老的,他可招架不住。

    当下,王升对下方几人传声道:“林瑜前辈,先出来挡住这人。

    灵笙,暗中影响这个长生仙的心神,让他杀意再增一些。

    裂空、虎昌你二人随时等我信号开启大阵!”

    下方几人同时点头,林瑜更是从下方空城之中现身,她直接冲天而起,放出自身长生仙威压,手提一盏明灯,身周环绕些许仙带,对那名金甲长生仙挥出数道掌影。

    “哼!”这长生仙冷笑半声,“果然藏着这般埋伏!”

    此时,他并未察觉自己双目有些泛红,心底却是莫名有些暴虐。

    金甲长生仙主动下坠,其实也是存了试探之意;他原本想着,引出王升身后的伏兵,自己就暂时后退,或是下令大军压下。

    但现在,他心底竟渐渐只有杀意。

    手中长刀挥砍,将林瑜打出来的掌影直接击溃,而后仰头低吼,大声怒喝:

    “全军听令!全力灭杀此人!”

    上方那数万仙兵与众真仙、天仙齐声应诺,保持阵型,齐齐下压!

    平日里的,【令行禁止】是他们战无不胜攻无不克的法宝,今日,这【令行禁止】却成了害他们亡命的催命法器!

    林瑜与这名长生仙正面交战,王升朝着下方空城坠落,而上方乌压压的一群人分做数十股,对着王升袭杀而去。

    轰鸣声中,两名长生仙转眼已交手十数招,林瑜仙人竟有些招架不住,节节败退。

    而原神天宗众修士见状士气高涨,一鼓作气尽数冲入了杀阵的范围。

    王道长眉头一挑,不再后退反而转身前冲,施展出人剑合一,手中无灵剑点出漫天星光,左手剑指前挥,九把飞剑带着数十道雷霆,对着上方压下的人群逆击而上!

    而他在前冲的瞬间,已是在心底道了句:

    “开阵,动手吧。”

    龙裂空与虎昌立刻开启此地由林瑜仙人布置的杀阵,一道半圆的屏障凭空出现,倒扣住了方圆千里之地!

    下方空城之中出现了一道道乌芒,这些乌芒凝成了一根根数丈长的光箭,对着空中激射而去!

    箭光如雨,雷霆弥空!

    王升已决意大开杀戒,手持无灵剑冲入群仙之中,星光照耀、剑气纵横,紫薇天剑大发神威,一团团剑光对着周遭不断激射,只是转眼,就有数十上百仙人折在他面前。

    王道长犹不满足,无灵剑带起十丈剑芒,他身周绽放出天劫雷光,自身在雷霆中急速穿梭,手中剑芒极快地收走一排排身影。

    正此时,周遭突然杀喊声大作!

    王升定睛一看,入目所见之人尽皆双目泛红,一个个面容狰狞、生有恶向,不顾一切对身周之人出手。

    呃,他刚才传声说动手时,也给灵笙传了一句?

    王道长眉头一皱,立刻抽身折返,又对林瑜仙子传声叮嘱一二。

    此时,那名金甲长生仙已经完全失控。

    林瑜返身冲向原神天宗修士最为密集之处,而后径直闯入人群之中;

    金甲长生仙举着大刀同样冲到乱战的人群,随手便杀、举刀就斩!

    灵笙都不用王升传声叮嘱,立刻控制那些天仙、真仙涌向这名长生仙……

    片刻后,王升与林瑜抽身而出,落在了本来作为杀手锏准备伏击的离裳身旁;离裳此时与林瑜差不多的表情,都是皱眉、抿嘴,目光中泛起少许不敢置信。

    “咳,”王升将无灵剑背在身后,传声叮嘱道:“稍后不要用异样的目光看灵笙,这孩子心底……其实挺善良。”

    离裳和林瑜同时扭头看着王升,都是一脸复杂。




欢迎大家访问:老五书库
本文地址:http://www.65shuku.com/book/94791/712/