话说慕棠,才进门就被堵在门口的人头所震惊。

    1.2.3.4.5……

    呵呵……这间屋里的人都到位了,还挺齐整。

    六人互相对视了一下,空气又那么一瞬间凝结……蔓延着一股尴尬……

    “棠老大,你回来了啊!星际跨越的感觉怎么样?”一向话最多的韩海紫第一时间化解尴尬。

    “还可以。”

    “真的吗?”大鱼小鱼扑到慕棠的怀里,仰着头问道。

    “是呀是呀,很好玩,下次我们一起好不好。”慕棠捏捏大鱼小鱼的脸,柔声说着。

    心里默默的加了一句,下一次带你们体验星际空间跨越,就是带你们回妖族的时候。

    也不知这个心愿能不能实现,慕棠的眼里闪过了一缕忧愁,很快消散,她愿意相信陆斯元。

    “蔓蔓,你过来。”慕棠忽然喊住了一直躲在人群最后面的慕蔓蔓。

    赫千青宇韩海紫两人眼神瞬间对视,其实她们两早就发现了蔓蔓的不同寻常。

    从什么时候开始的呢,好像就是上一次夙郝单独与蔓蔓聊过以后,蔓蔓就变的心神不宁,做什么都容易犯错误。

    两人也旁敲侧击过,可惜蔓蔓不愿说,只是不断的摇头,说先等你回来再说。

    看来慕棠已经知道了……

    慕蔓蔓从角落走上前,拘束的道“你回来啦……”

    一看慕蔓蔓这眼神躲闪的样子,慕棠就有些生气,故意沉着脸道:“夙郝找过我了。”

    “他……他怎么说。”慕蔓蔓心虚的很。

    “还能怎么说。”

    “我……我不是故意的,没想到他心机那么重。”慕蔓蔓委屈的快哭了,但毕竟说她的错,错了就要承担,就要负责任。

    慕蔓蔓一脸视死如归。

    “那个……棠老大,其实蔓蔓心里压力很大,你别怪她。”

    “是啊,是啊,主要是那人太坏。”

    对于夙郝,这间屋子里的人差不多都能够统一战线。

    能让大家一起讨厌,夙郝也是很优秀的一个人。

    慕棠叹了口气,上前拥抱了一下慕蔓蔓,用手点了点她的头“你怎么这么傻!有什么话不会先告诉我,你一个人扛的住吗?”

    “我……”

    “哎呀,蔓蔓你真傻,慕棠的意思就是让你挺起胸膛!这都不是事儿!”韩海紫乘机大力的拍打了几下慕蔓蔓的肩膀,小小的报复了一下。

    先前被蔓蔓虐的场景还历历在目,这么好的机会不能错过。

    慕蔓蔓惊喜抬头看着慕棠。

    “看我做什么,自己这么傻!”慕棠没好气的瞪着傻呆呆的慕蔓蔓。

    “这么说老妖怪,你不生气。”慕蔓蔓还是有点不敢相信。先前被夙郝暗算的那一刻,她都快奔溃了,简直没脸面对慕棠。

    慕棠都懒得说话,直接拉着大鱼小鱼说起了悄悄话。

    被忽视的慕蔓蔓,一脸委屈。赫千青友好的上前拍了拍她“别担心,你应该最了解慕棠才对,别被心里的情绪所影响。”

    忐忑不安了许久的慕蔓蔓,也终于放下了心。

    “妈妈,我悄悄的告诉你,刚才三位阿姨在门口偷偷的看你。”大鱼凑近慕棠,在她耳边说着悄悄话。

    小鱼听到姐姐告状,只看了一眼就继续低下头发呆。

    慕棠挑着眉毛,看着听到这话就开始假装忙碌的三人。

    “怎么?你们仨没人准备给我解释解释?”

    赫千青、韩海紫以及慕蔓蔓一致假装听不见,开始忙碌了起来,这边摸摸那边理理。

    慕棠翻了个白眼道“赫千青,韩海紫,慕蔓蔓。你们三个给我过来。”

    被点名的三人首先互相看了一眼,再一同如扯线木偶一般,一步一个脚印的慢慢走了过去。

    站成了一排,谁也没说话。

    “怎么哑巴了?”慕棠无语的看着三人,三个渣渣敢做不敢认。

    就在她以为对面三个都不敢说话的时候,三人忽然冲了过来将她团团围住道。

    坐着的慕棠被迫抬头看着三人。

    “刚才我们都看见了。”

    “陆斯元送你回来。”

    “你们在门口做了什么。”

    三人一人一句,攻陷着慕棠的防守。

    忽然被围攻的慕棠,被打了个措手不及。

    “我……没什么啊。”越说声音越小,越来越虚。

    不对啊,明明是我声讨她们,怎么反转了?还如此的毫无征兆。

    “棠老大,你别急着否认,我们刚才可都看到了。”

    “夙郝和陆斯元两个人,你到底毕竟喜欢那一个。”

    韩海紫问的问题一个比一个犀利。

    可惜慕棠一个都不想正面回答“都说了你们想多了。我们只是随便聊聊。”

    赫千青忽然说道:“都这个时候了,你还不愿意坦诚,我们都看到他蹲下身来……至于做什么,嗯……你心里清楚。”

    慕棠被这话弄得脸微微有点红,还未等她开口,那边韩海紫又接着道。

    “他还对你敬礼,你知不知道这是军人的承诺,对于你他有很认真。”

    “我……”慕棠此刻骑虎难下。

    对面三人不断的围攻,身旁还坐着大鱼小鱼都懵懂的看着她。

    事态变化的太快……心里有一丝丝小后悔,可惜晚了。

    “老妖怪,其实,我觉得陆斯元这人虽然烦了一点但人还真不错。”慕蔓蔓忽然出声。

    简直就是最佳亲属发言。

    现在这算什么?给她提意见?

    “咳咳。”慕棠假意咳嗽了一下。

    “你们当着大鱼小鱼的面和我说这些合适吗?”事到如今慕棠还在想办法回避问题。

    “呵呵……”三人一听冷笑了一下。

    “不说算了,其实你的表现已经说明了问题。或许你自己没发现……”韩海紫一边嫌弃的撇嘴一边絮絮叨叨,明显就是故意说给慕棠听。

    慕棠心里有苦说不出。

    她还没做好准备,怎么和她们说离开的事情,就被逼着要她承认与陆斯元的关系……

    天地良心,他们真没做什么……最多就是先前她情绪有些不稳定吧,然后……有了一点近亲的举动。

    “妈妈,为什么阿姨们都不喜欢爸爸。”大鱼忽然眨着眼问道。虽然她小,但不代表她什么都不懂,至少她能明显的感觉的到每次爸爸来的时候,阿姨们都会避开。

    “你喜欢他?”

    大鱼点点头,爸爸很好,为什么不喜欢。

    慕棠神色复杂的看着大鱼,脑海里忽然闪过了陆斯元先前的提议,甩甩头不去想。

    “我喜欢妈妈。”小鱼软软的小奶音响起。

    “爸爸!”

    “妈妈!”

    …………

    大鱼小鱼忽然争吵了起来……

    ()




欢迎大家访问:老五书库
本文地址:http://www.65shuku.com/book/94882/272/