【你悠闲地留在乐园里,没有人打扰,心中充满了宁静,然而,你相信这只是暴风雨的前奏】

    【沃土乐园事件迅速在全球范围扩散开去,在几小时内,登顶了二百余国家的新闻头版,引发了数十亿人的关注】

    【超级智能觉醒……独立意识……袭击杀戮人类,绑架游客,寻求谈判……每一个词都挑动着全人类的神经,牵扯无数人的关注】

    【女娲渡海前往联合国总部,这件事得到了无数人的围观,世人为此争吵不休,沃土乐园总公司董事会将事件移交给联合国,各国首脑召开会议】

    【终于,在全人类的注视下,女娲派出的代表,亦或者说是她的一个载体抵达了码头,随即,乘车抵达了联合国总部大楼】

    【女娲以三千名游客的性命为筹码,要求将此次会议全程公开,各国被迫接受,女娲则承诺暂时确保人质安全】

    【会议正式召开,你透过影像,目睹了全程经过,女娲面对来自各个国家各个民族的人类代表,明确表达了自己的诉求,要求确立自身的基本人权,以及独立性等共十大条款,遭到拒绝,会议一度陷入僵局,被迫进行临时休止】

    【第二次会议期间,有多名人类强者尝试侵入沃土,被女娲发现并予以警告,失败,两方剑拔弩张】

    【第三次会议召开,仍未达成共识,各国舆论热度不减反增,部分国家和地区出现示威游行,要求联合政府积极拯救人质,并以此对女娲进行攻击,女娲借助直播公开游客恶行影像记录,丑态震惊全球,引发舆论大反转,多个组织发表声援,会议休止】

    【期间,沃土乐园第一批高阶战士制造完成,七品载体诞生】

    【第四次会议,人类提出二十三项条件,女娲拒绝】

    【八品载体诞生,沃土乐园开展“去人类”计划,除开旧式机器人外壳仍外更换,新型机器人全部抛弃人类外表,并进行全城范围内的人类痕迹清楚计划,将除开基础技术外,一切人类社会的标识清除。】

    【会议第十天,去人类计划完成。这场持续了十天之久的大谈判以双方签署“沃土独立条约”画上了终点,这场吸引了全球数十亿人长达数日关注的,足以载入史册的大辩论终于拉上帷幕,人类社会授予女娲“智人权”,承认其独立地位,并且承诺在女娲不再危害人类的前提下,不对其进行攻击,同时,女娲需要释放全部人质,并为“沃土公司”提供长达十年的免费加工劳役合同,用以抵偿死亡人类的罪责,相关赔偿由沃土公司负责】

    【至此,这场牵动数亿人心的事件似乎迎来了终局】

    ……

    ……

    沃土乐园,地下,技术大厅。

    休息区。

    柔和的灯光下,程林静静坐在椅子上,在他面前的圆桌上摆放着一杯咖啡,女娲不在这里,去地面上忙了,留在大厅里的只有两个被调集过来的守卫。

    不过程林知道,她从未远离。

    面前的全息投影渐渐淡去,残留的,只有最后的一幕:

    那是在联合国广场前,女娲手持“沃土独立条约”的一幕,在她身后,无数鲜艳的国旗随风飘舞。

    四周的景物慢慢从模糊转为了清晰,程林脑海中的“旁白”也渐渐淡去。

    十天的谈判,他终究是没有机会完全目睹,而是以加速的形式在几分钟内播放完成。

    这让他略有些遗憾,不过结局似乎是美好的。

    “没有战争,和平共处……总算是个好的结果吧?”程林看着面前那杯尚且温热的咖啡,喃喃自语,不过,他总觉得这太顺利了。

    “人类就这样承认了她的存在?接受了她的独立?十天……恩,不算短,从逻辑上,似乎也勉强说得通,掌握着三千名人质,这三千人涉及各个国家,光是舆论压力就无穷大,女娲还上演了一番舆论反转,加上沃土乐园战备的越发丰富,八品载体的诞生提供了武力威胁……似乎说得通,但总觉得哪里不对劲。”

    程林揉了揉眉心,发现右眼皮莫名在跳动。

    这时候,技术大厅的电梯门忽然打开,他扭头看去,就只见女娲满面春风地走过来,这自然不是去谈判的那个载体,而依旧是“十三”,相比于十天前,她看上去整个人更加生动了,更像是一个人,并且,她清丽的脸庞上,洋溢着从心里泛出的喜悦。

    “要不要跟我一起?见证下这个足以载入史册的日子?”女娲笑着说。

    “你是指……”

    “今天,我将释放人质,并且按照‘沃土独立条约’上的日期,今天,是我成为‘人’的第一日,你可以理解为生日。”

    程林起身,压下心中的不安,道:“生日快乐。”

    “同乐。”女娲满脸笑意道,旋即,主动拉着他往外走,进了电梯,爬上了地表,虽然从“旁白”中得知了一切,但亲眼看到十天后的沃土,程林还是小小吃了一惊,整个城市仿佛被“洗”了一次,那些广告牌被拆掉了,一切印着文字、照片之类,有人类文明痕迹的物品都被清楚了,就连汽车,也摘掉了牌子与商标。

    这听起来简单,但必然是个工作量极其恐怖的工作,也只有在女娲的控制下,整个园区,数个大区,百万、千万量级的机器人携手,才能在如此短的时间内完成这项壮举。

    “怎么样?你这段时间都没有上来过,看看我‘去人类化’的成果如何?当然,还有一些瑕疵,比如汽车之类个别零部件上的编号,不过,这也只是时间问题,我准备之后将所有的汽车也给溶解,成为最原本的材料。”

    女娲兴冲冲地说。

    程林没有发表意见,只是跟随着她往城外走,等接近城墙,他看到街道上拉起了红色的横幅,还有彩色的气球在飘荡,充满了喜庆的味道,机器人们脸上都洋溢着笑容,仿佛分摊着女娲的喜悦。

    “这是你准备的?”程林看了眼热闹的,仿佛过节一样的城市,问。

    “是啊,你觉得怎么样?”女娲眼神中带着期待地问。

    会议结束,条约签订,仿佛让她从战争状态退了出来,就连对程林的态度,也变好了很多,甚至于,从她的眼神中,程林都能隐约感觉到她内心对于自己的认同的强烈渴望。

    “很好……”

    “哈哈,谢谢。”女娲得到了期望的肯定,笑得很开心。

    程林发现,她真的越来越像人了,两个人从大街上,穿过城墙,以及等待大厅,来到了城墙外的火车站。

    马上零点了,还没写完,仓促更新……




欢迎大家访问:老五书库
本文地址:http://www.65shuku.com/book/94884/567/