潘子谦的分析得到了赵诗曼的附和,“你刚刚说的那两种情况都非常有可能,但我更偏向第一种,因为就按照田柏鸿宝贝他那个外孙女的样子,如果她女儿真的被什么人给囚禁了,估计他就是拼了他的老命他也会把他女儿给救回来,但事实上呢,这种情况应该是不存在的,要不然在你提到琳达的父母的时候,琳达的反应也不会是那个样子了。”

    听到赵诗曼这么说,潘子谦点了点头,“你说有道理,哎,都死了,那就没有什么用了,如果还活着的话,没准还可以在这上面做点文章。”

    两个人正说着呢,铁门就被人从外面给打开了。

    进来的不是别人,正是那个绷着脸的田路,“琳达的足球呢?”

    见田路是来要足球的,潘子谦连忙把放在沙发上足球递给了他,“这呢,说实话,我真不是故意问她有关她父母的事情的。”

    听到潘子谦这么说,田路在接过足球后,这才开口说道,“你要是有意的话,估计此时你已经不会站在这里了。”

    说完这话,这才抱着足球离开,见到此,潘子谦也是一脸懵逼。

    “宝宝,他刚刚最后说的那句到底是什么意思,什么叫做此时我已经不会站在这里了?”

    听到潘子谦这么问,赵诗曼笑着说道,“就是你理解的那个意思,不得不说,这个田路还挺护短的,看来他和那个琳达关系不错啊!”

    赵诗曼的后半句潘子谦根本没听到,他的所有注意力全都在第一句话上了。

    潘子谦很是愤怒,只可惜,当事人此时根本不在这里,没办法,最终他也只能把这口怄气给咽下了。

    潘子谦以为因为昨天那个事情,他之后再也不会见到琳达那个小姑娘了呢,却没想到第二天,他和赵诗曼放风的时候,那个小姑娘又来了。

    只不过这次没有上前直接和他们打招呼,而是远远的站在一旁自己在那里踢球玩。

    见到此,潘子谦在和赵诗曼对视了一眼后,就朝着琳达所在的方向走去。

    “玩球呢啊!”

    听到潘子谦这么说,琳达连理都没有理他,仍旧自顾自的在那里练习射门。

    见到此,潘子谦也没有觉得尴尬,仍旧开口说道,“那个昨天是我错了,我不该问你父母的事情,今天我是来给你道歉的,你别和我生气了好吗?”

    听到潘子谦这么说,傲娇的琳达终于转过了头,“既然已经知道错了,那我就原谅你了,今天咱们还玩球吗?”

    一边说着一边把足球抱了起来。

    琳达的话让潘子谦陷入了沉思,他沉思了一番后,这才说道,“老是踢球也挺没有意思的,要不咱们玩斗牛吧!”

    潘子谦的话引起了琳达的兴趣,“什么是斗牛?”

    “简单来说,就是一个人抢球,剩下人来回传球,如果球在谁的手上被抢球的那个人抢到了,那个人就成为新的抢球人,这样说你可能有点蒙,咱们来玩一轮你就明白了。”

    听到潘子谦这么说,一脸懵逼的琳达点了点头,“好。”

    三个人才玩了一轮,抢球人就变成了琳达,然后由于身高限制,小琳达来回跑了几十圈,都没有抢到球。

    见到此,她也不去抢了,干脆一屁股坐在了地上,“你们欺负人。”

    听到小琳达这么说,潘子谦笑着说道,“怎么欺负你了?”

    “你们长得那么高,我这么矮,我根本都够不到那个球,你们这不是欺负人是什么。”

    琳达的话让潘子谦笑了,“哈哈哈哈,好像是啊!那要不咱们换个其他的玩法?”

    “不玩了,我刚刚跑的有些累了,咱们休息一会吧!”

    听到琳达这么说,潘子谦和赵诗曼点了点头,“好啊!反正我也有点累了。”

    两个人盘腿坐下后,潘子谦这才开口说道,“你没有其他的玩伴吗?你每次来找我们好像都是独自一个人来的。”

    听到潘子谦这么说,琳达点了点头,“嗯,姥爷不让我和他们玩。”

    琳达的话让潘子谦和赵诗曼都很是不解,“为什么啊!”

    听到赵诗曼这么问,琳达犹豫了一下这才说道,“其实之前姥爷是让我和他们一块玩的,只不过在一次玩闹的过程中我受伤了之后,姥爷就再也不让他们来了。”

    见是这么一回事,潘子谦和赵诗曼也是恍然大悟,“你姥爷也是害怕你再受伤吧!对了,你今年都八岁了,应该已经开始上学了吧!怎么没去学校啊!”

    听到潘子谦这么问,琳达这才说道,“老师一般都是上午才来家里面进行教学,下午一般都是让我自己学习的时间。”

    “意思你没去学校,都是老师来家里面进行授课的对吗?”

    听到赵诗曼这么说,琳达点了点头,“是呢。”

    说实话,潘子谦和赵诗曼都觉得田柏鸿有些过了,担心孩子安全没错,但也不能完全不让孩子和外界接触啊!

    “那你平时在家里面就自己一个人自娱自乐吗?”

    听到潘子谦这么说,琳达摇了摇头,“也不是啊!哥哥要是回来的早的话,他会陪我玩,只不过最近哥哥回来的越来越晚了,哎,要不明天你们去我家玩吧!我家有好多的好玩的。”

    琳达的话让潘子谦苦笑,“我们倒是想去,但估计是去不了的。”

    “为什么啊!难道是没有时间吗?”

    听到琳达这么说,潘子谦摇了摇头,“不是没有时间的问题,是你姥爷不让。”

    潘子谦的话让琳达陷入了沉思,好一会后,她才说道,“你的意思是只要得到了我姥爷的许可,你们就可以去我家玩了?”

    听到琳达这么说,潘子谦点了点头,“是呢。”

    “那这个好办,我回去就和我姥爷说。”

    琳达的话让潘子谦陷入了沉思,好一会后,他才说道,“还是别了,如果你和你姥爷说了,他肯定会以为是我们诱导你这么说的,到时候我们肯定会倒霉的,在这其实也挺好的,地方足够的大,咱们想怎么样都行。”

    听到潘子谦这么说,琳达点了点头,“那好吧!”

    眼看着放风的时间到了,潘子谦这才对琳达说道,“我们该回去了,咱们明天再见啊!”

    听到潘子谦这么说,琳达很是不解,“你们才来多久啊!这就要回去了啊!”




欢迎大家访问:老五书库
本文地址:http://www.65shuku.com/book/95087/490/