加利福尼亚州,南部临近沙漠的一处城镇,因为旅游业的发达,为这座城镇源源不断注入充满生机的血液。

    史蒂夫等人暂时藏身于一家度假山庄,霍华德的妻子玛丽亚·史塔克早年投资建立,和多家旅游公司签订协议,颇具规模和实力。

    霍华德·史塔克从泳池里爬出来,对边上的史蒂夫抱怨道:“伙计,我有点后悔了。在临走之前,应该带几管抗衰老血清,这样的话,我就能一直保持年轻。”

    三十五年的时间过去了,霍华德依旧是中年人的样貌,服用过心形药草强化,他对自己的身板十分满意。

    在玛丽亚不知情的时候,他偶尔出去打黑拳,拳风强硬有力,每次单挑时,基本打五个起步。

    跟着史蒂夫离开九头蛇,没了抗衰老血清,现在看不出什么,但十年、二十年、三十年之后,再想把对手打到哭着求饶,恐怕是不可能了。

    “霍华德,你可以不用来,就像皮姆博士那样,我不会强求你。毕竟你有自己的事业,有自己的家庭,还有你的儿子托尼。”史蒂夫认真道。

    “得了吧,别以为你在克里帝国待了几年,就可以对我指手画脚。”霍华德不屑冷哼:“没有我,你早就死在二战战场了,这次也一样。”

    “谢谢!”

    说到这,史蒂夫有些兴意阑珊,其实九头蛇很不错,工作环境也很令人满意。

    唯一不好的,是这个组织的前科,亲身经历过第二次世界大战,他无法相信九头蛇会洗心革面,重新做人。

    低调蛰伏只是一时,九头蛇现在的沉寂,肯定是在策划着惊天阴谋。

    并非是史蒂夫无的放矢,而是疑点太多了。

    九头蛇的势力发展到外太空,科技水准领先地球上百年,成员实力强大,首领更是掌握两颗无限宝石,单挑不输疯狂泰坦的宇宙级强者。

    按理说,如此恐怖的一个庞然大物,重心和目标肯定是放眼银河系。

    九头蛇却恰恰相反,首领罗素对犄角旮旯的地球念念不忘,不仅下令蛀空神盾局,还暗中助其发展壮大,成为地球上最大的情报特工组织。

    这满满的阴谋味儿,史蒂夫想帮忙洗白,都不知怎么开口。

    尤其是九头蛇的首领罗素,这个人……

    怎么说呢……

    如果不能说脏话,史蒂夫不知道该怎么评价对方。

    和罗素的几次相遇,二战战场初遇、莫拉格星再遇、被忽悠成为九头蛇队长,史蒂夫当时没觉得什么,恢复记忆后再回想,发现每一次都让人心惊肉跳。

    罗素那双拥有无穷魔力的眼睛,让史蒂夫深感不安,仿佛上帝视角一般看透过去和未来,于无形之中推动世界,向着他想要的方向发展。

    这已经超出了超级反派,达到了大魔王的程度!

    有些时候,史蒂夫也想装作什么都不知道,安安心心和卡特过着自己的小日子。

    可每次在他即将放弃的时候,脑海中就涌现出二战时期的画面,九头蛇不惜毁灭世界也要完成征服的恐怖理念,让他无法坐视不理,再次拿起了盾牌。

    和第二次世界大战不同,这一次他孤立无援,面对势力强大的九头蛇,甚至找不到一个能信赖的盟友。只能依靠自己的力量,组织一支在地下活动的队伍,以求九头蛇撕下面具时,有能力阻止对方。

    好在天无绝人之路,九头蛇首领罗素失踪,三十多年未曾露面,由他的分身总管九头蛇大局。

    浑身漆黑色的分身是个奇葩,经常想一出是一出,行动全凭个人爱好,不按常理出牌。而且,他对地球上的九头蛇势力不管不问,完全是一种放养式的态度。

    再然后,多年未见的战友出现,给史蒂夫注入了一记强心针,他觉得自己的机会来了。

    将九头蛇连根拔起不现实,但如果他能得到空间宝石,便可以从容周旋,一点点将其赶出地球。

    没错,史蒂夫知道自己无法战胜九头蛇,他只想保护地球不被魔爪摧残。

    先将九头蛇赶出地球,而后组建一支强大的英雄团队,将九头蛇挡在地球之外。

    轰!!!

    就在二人闲聊的时候,度假山庄的院墙炸开,娜塔莎和叶莲娜并肩走入,在二人身后,是两队和娜塔莎容貌完全一样的复制人。

    爱丽丝军团!

    在这三十五年内,克里科学家夫妇成功完成了T病毒对人体的完美强化,并且克隆出了同等力量的复制体。

    作为此项计划的直接受益人,娜塔莎有着远比复制体更强的力量,她是蓝本主体,能聚集其他复制体的精神力为己用。

    而且,精神强化手环的成功修复,将她的念动力推上了一个新的高度。

    “史蒂夫,你被捕了。”

    娜塔莎微眯双目,不等史蒂夫回应,念动力透体而出。

    无形的冲击波碾压而出,击破前方阻拦的一切障碍物,在地面犁出一道沟壑,压至史蒂夫和霍华德面前。

    “霍华德!”史蒂夫双手撑开光子能量,化作一面防御护盾,挡在自己身前,同时掩护身后的霍华德。

    “明白!”

    霍华德二话不说,轻击手臂护腕,取出皮姆粒子缩小的钢铁战甲,飞快着装穿在身上。

    不愧是托尼·史塔克的亲老子,霍华德为自己量身定制的战衣,同样选择了红色为基调,并以金色为辅,着装成功后相当骚包。

    穿上战衣之后,霍华德飞入半空,战衣肩部弹射出两颗微型飞弹,瞄准下方的娜塔莎。

    轰!!

    娜塔莎使用念动力,凌空击爆两颗微型飞弹。

    边上,叶莲娜进入了她的专属座驾,一架体型巨大,身高超过4米,通体漆黑色涂装的钢铁战甲。

    与霍华德灵巧贴身的战衣相比,叶莲娜的专属座驾堪称臃肿,优势是速度快、装甲强、火力猛、续航长,实际操作性能略低是唯一的劣势。

    傻大黑粗!

    作为一只毛妹,叶莲娜贯彻着战斗民族的普遍价值观,只要不影响使用,这就是一台好机甲。

    轰隆隆!!

    黑色战甲升空,胸、肩、背、臂等位置打开机关,火控系统瞄准霍华德,顷刻间火力全开,导弹激光洒下弹幕一般密集的攻势。

    “该死,这种机型怎么还没被淘汰!”

    霍华德吐槽一句,竖起手臂上的能量护盾,被弹幕追得满天乱飞。

    另一边,娜塔莎带着复制体将史蒂夫团团围住,她拔出背后的振金长刀,以念动力为辅,在自己人的配合下,和史蒂夫打在了一起。

    精神强化手环修复成功之后,克里科学家夫妇研发出了可以批量生产的型号,史蒂夫也获得了一套。

    批量意味着弱化,提升了史蒂夫凝聚光子能量的速度,但也无法使他达到当年莫拉格星的高度。

    作为曾经的惊奇队长,克里帝国推出的英雄级人物,史蒂夫在九头蛇内部,拥有仅次于罗素的战斗力。

    娜塔莎在原版精神强化手环,以及复制体加成的作用下,也只能勉强与其对抗。

    “娜塔莎,为什么突然发动攻击?你应该很清楚,你不是我的对手,突然袭击没有任何意义。”史蒂夫重拳挥出,释放光子能量,将一名复制体击飞。

    飞出去的复制体跌入泳池,很快便爬上岸重新加入战斗,到此,双方都还在克制阶段,没有正式撕破脸皮拼命。

    娜塔莎是收到罗素的命令,史蒂夫则是真的不想撕破脸皮,没拿到空间宝石,他没有撕破脸皮的资本。

    “史蒂夫,你辜负了BOSS对你的信任。”

    娜塔莎说着,念动力凝聚化作长鞭,卷住史蒂夫的脚踝,抡圆了将其狠狠砸在地上。

    轰!轰!轰!轰————

    地面上的战斗尚且算得上克制,天上两台钢铁战甲全然相反,尤其是叶莲娜的那一架,程序中就没有设定静音选项,一旦开启攻击模式,动静大到整个城镇都能看得见。

    史蒂夫暗暗叫苦,闹出这么大的动静,事后不知会掀起多少波澜,偏偏他还没法指责对方。

    毕竟是九头蛇!

    嗖!嗖!

    度假山庄飞出两架蓝色机甲,是卡特和玛丽亚,霍华德接收到命令,火力全开挡下一波攻势,和二人汇聚向南方沙漠地带飞去。

    史蒂夫见状,体表爆炸式输出光子能量,震开周边的复制体后,双脚踏地直冲天际。

    “全员着装,追击!”

    娜塔莎一声令下,复制体纷纷取出腰带上的微缩战衣,而后化作一个个铁人,向南方追了过去。

    ……

    茫茫沙海之中,史蒂夫四人高速飞行,划破空气留下四道长长的白色尾带。

    十分钟后,四人降落在沙漠之中。

    “呼,绕了一大圈,总算把她们甩掉了。”霍华德打开面甲,得意道:“缺少了我这个灵魂设计师,九头蛇的战甲已然落后了,速度没我们快。”

    史蒂夫皱着眉头,四下扫过周边:“小心点,我总觉得今天的袭击太蹊跷,之前九头蛇的行动从未如此过激,很可能已经知道我们的目标是宇宙魔方了。”

    “那又如何,我们的计划很顺利。”霍华德不以为意。

    “不能这么说,小心一些总是……”话到一半,史蒂夫猛地转过身,看到身后的景象,双瞳微微骤缩。

    沙地之上,凭空出现了一个巨大的圆形空间门,巴基带着两队冬兵踏步走出。

    看着被冬兵们护在中间的身影,史蒂夫脸色凝重,从背后拿出盾牌绑在手臂上。

    罗素走出传送门,笑着说道:“史蒂夫,好久不见,星条旗的盾牌不适合你,我更喜欢先前的九头蛇涂装款。”




欢迎大家访问:老五书库
本文地址:http://www.65shuku.com/book/95163/671/