吃过晚饭,凌辰和苏静白玉瑶她们一起回到山水湖别墅。

    “宣布个事。”

    凌辰心情很好,满脸堆笑,目光从苏静白玉瑶脸上扫过,最后看向张子心,道:“过两天我要去燕京,有没有愿意跟我一起去的?”

    离天府省武道大赛还有一段时间,趁着这个时间,凌辰要把精灵神丹给步子默他们送过去。

    要参加今年世界武道大赛的几人,都得让他们尽快把实力提升上来。

    几颗精灵神丹卖出去,又是几十亿入账。

    虽说凌辰早就不缺钱了,但他还是喜欢看到卡上余额增长。

    另外,张子心想去聂家,上次没去成,这次可以了了她的心愿。

    “我去!”张子心第一个表态。

    “我去!”

    “我也去!”

    ……

    满月要负责张罗西川市武者参加省武道大赛的事走不开,肖敏要读书,其余苏静沈晶晶季宁白玉瑶都表示要跟凌辰去燕京。

    白玉瑶虽然要参加武道大赛,但以她的实力,参加武道大赛毫无压力,再说,她才刚突破通灵境没几天,现在主要就是打磨力量,去了燕京也一样可以练习力量掌控。

    “凌辰哥,多等两天再去好不好?”

    肖敏可怜兮兮的看着凌辰,“多等两天,我们学校就放月假了,我还没去过燕京!”

    凌辰微微沉吟,点头道:“好,那就等你放月假了再去。”

    此去燕京,除了带张子心去聂家,还有两件事,一是给步子默阿鲁卓他们送精灵神丹,二是找秦丰商量白玉瑶参加武道大赛的事。

    白玉瑶参赛,只要是在天府省武道大赛之前都行,而给步子默他们送精灵神丹,晚两天也没什么要紧。

    当晚,众人就在山水湖这边休息。

    苏静怀疑,当初凌辰在修建山水湖别墅的时候,是不是就想过要找这么多女朋友,不然的话,他修这么大的别墅干嘛?

    ……

    第二天一早,凌辰开车,载上满月,前往西川市武道协会。

    今年西川市武道大赛名列前三的武者,分别是高扬、祝小可和穆铭义,按理来说,三人都有资格参加天府省武道大赛。

    如果没有外面的冷嘲热讽,就算白玉瑶来了,凌辰也会让这三人参加。

    但有人故意唱衰西川市,那就是逼白玉瑶代表西川市参赛了。

    每个武道市,都只有三个参赛武者的名额,白玉瑶要代表西川市参赛,也就意味着,西川市今年的前三武者,有一个会被挤掉。

    穆铭义现在连化劲境都不是,失去代表西川市参加省武道大赛的,无疑是他。

    能够代表一个市参加省武道大赛,本就是年轻武者无上的荣耀,更何况,在省武道大赛上,还能认识许多其他市的武者,这是结交人脉的好机会。

    穆铭义明明靠着自己的实力,取得了为西川市出赛的资格,现在要把他撸下来,他心里肯定会有想法。

    当然,做为一个西川市的武者,为了西川市的荣誉和利益,穆铭义应该是有些觉悟的。

    你实力不行,与其在省武道大赛上被其他市的武者虐,还不如换比你强大的武者上。

    不过,就算觉悟再高,心里有些不舒服是必然的。

    凌辰跟满月来武道协会,就是为了安抚穆铭义。

    还在路上的时候,满月就打电话报告方长虹和傅青尘,凌辰来西川市武道协会了。

    现在凌辰是西川市武道协会的一员,同时还是华夏武道协会总教习,要论在武道界的地位,方长虹和傅青尘都远比不上他。

    来到西川市武道协会的无名宾馆,方长虹和傅青尘都已经在等着了。

    除了方长虹和傅青尘,顾长生、高扬、祝小可都在,还有一个面色黝黑的青年,正是今年西川市武道大赛季军穆铭义。

    现在的凌辰,已经成了西川市武道界的传奇,穆铭义还是第一次见到他,兴-奋得连呼吸都变得有些紊乱。

    凌辰没去看穆铭义,但他感觉到了穆铭义崇拜的目光,心里略微有些歉疚。

    这是辰哥的忠实粉丝啊,可惜,辰哥要亲自剥夺你参加省武道大赛的权利,有点不忍心……

    方长虹和傅青尘见到凌辰,一时间不知该如何招呼。

    一方面,凌辰是西川市武道协会会员,他们是凌辰的领导。

    可另一方面,凌辰又是华夏武道协会总教习,是他们的领导的领导!

    就在方长虹和傅青尘犹豫的时候,凌辰笑呵呵的率先跟他们招呼:“两位领导好,恭喜两位领导双双突破!”

    有了精灵神丹,方长虹现在的实力已来到丹劲后期巅峰,而傅青尘则如愿突破了丹劲境。

    方长虹笑着点头,傅青尘却翻了个白眼,道:“你是华夏武道协会总教习,武道界的第四号人物,我算你哪门子的领导?”

    “咦?傅会长,我被西川市武道协会开除了?什么时候的事,我怎么不知道?”凌辰讶然道。

    傅青尘一愣,凌辰接着道:“要是我没被开除,那我来了西川市武道协会,就是这里的会员,您老人家是西川市武道协会的副会长,不是领导是什么?”

    傅青尘斜了凌辰一眼,道:“那你今天过来,不是以华夏武道协会的身份来的?”

    “呃……”

    凌辰还真不是来溜达窜门的,他过来,主要是说让白玉瑶代替穆铭义参加武道大赛的事,这事不用华夏武道协会总教习的身份,还真开不了口。

    你一个普通武道协会的会员,哪有权力更改参赛武者名单?

    别说是普通会员,就是方长虹傅青尘都绝无可能办到!

    可是,傅青尘你什么意思?

    辰哥尊敬你,合着还尊敬错了?

    “好吧,那我就叫你……傅老头!”凌辰嘿嘿笑道。

    傅青尘身上暴戾气息涌出,瞪着凌辰,冷冷道:“叫什么?再叫一声我听听?”

    凌辰无语,尊敬你你不乐意,叫你傅老头你也不干,老家伙怎么这么难伺候呢?

    孟满月更加无语,凌辰也真是的,大家都是武者,时间都挺珍贵的,你正事不说,跟傅会长扯什么淡?

    “好了,说正事吧!”满月开口道。

    方长虹神色一肃,问道:“有正事?”

    “不但有正事,而且是很重要的事。”凌辰点点头,也认真起来,朝顾长生几人瞄了一眼,道:“除了方会长和傅会长,满月和穆铭义留下来,其他人都回避吧!”

    顾长生没意见,高扬也没意见,祝小可却有些不乐意:“凌师兄,咱都是同一个武道协会的人,没必要回避吧?”

    女人的好奇心就是重,一听凌辰说是很重要的事,她就想知道是什么事。

    “回避。”凌辰淡淡地道。

    不是说怕祝小可他们知道,事实上,很快所有人都会知道,只是,有高扬和祝小可在,会更伤穆铭义的自尊。

    见凌辰是认真的,祝小可再不乐意,也只得同顾长生高扬一起离开。

    房间里就剩下五个人,凌辰看向穆铭义,问道:“穆师兄,快要突破化劲境了吧?”

    凌辰让自己单独留下,穆铭义也猜到了,凌辰所说的很重要的正事,估计跟他有关,听凌辰询问,惶然答道:“还早,不久前才感知到天地灵气,什么时候才能突破化劲境……难说……”

    凌辰点点头,道:“还没突破化劲境,有淬骨丹也用不上,精灵神丹倒是能用上,但如今精灵神丹数量有限,除非是进入全国武道大赛个人赛前五名,否则,精灵神丹不能随便卖了!”

    听凌辰说起淬骨丹和精灵神丹,穆铭义口水都差点流出来了。

    精灵神丹他不敢奢望,也知道凭他的天赋,给他精灵神丹就是暴殄天物,可听凌辰的意思,似乎是如果他突破到化劲境,淬骨丹有希望?

    “可惜,穆师兄哪怕是现在就突破化劲境,也来不及了!”凌辰摇头轻叹道。

    穆铭义有些摸不着头脑,什么来不及了,淬骨丹没有了吗?

    “高扬是化劲中期,祝小可是化劲中期巅峰,穆师兄还没突破化劲境,凭这个阵容,西川市要在省武道大赛上延续去年的辉煌……难啊!”凌辰又是一声叹息。

    穆铭义满脸通红,凌辰这是在嫌弃他拖了西川市的后腿了吗?

    傅青尘皱眉道:“就算是穆铭义突破化劲境,今年西川市也不可能在省武道大赛上进入前三,更别说是夺冠!”

    这个时候,西川市武道协会面临着巨大的压力,但三个参赛武者的压力更大,凌辰那样说,只会更增加穆铭义他们的心理负担。

    “其实,能有两个化劲武者加一个暗劲后期巅峰,这在西川市历年来的参赛队伍中,综合实力也算名列前茅的了,进不了前三,进前六应该是没问题的。”方长虹也道。

    “可是,我听满月说,有人说西川市只是昙花一现,今天就要没落了!”凌辰提高了声音道。

    方长虹和傅青尘默然,去西川市从吊车尾一路杀到团队赛冠军,有些武道市眼红了,今年西川市辉煌不再,难免会有风言风语。

    “由他去吧!”

    方长虹语气有些无奈,“嘴巴长在别人身上,咱们还能不让人说话不成?”

    “不行!”

    凌辰的声音再度提高,“我就是从西川市武道协会出去的,谁敢瞧不起西川市的武者,我就非打他的脸不可!”


欢迎大家访问:老五书库
本文地址:http://www.65shuku.com/book/95186/693/